Ein guter Freund von mir hatte Geburtstag, und für ihn mache ich diese Snickers Tarte. Die Idee hatte ich von einem Amerikanischen Blog, jedoch war das Rezept nicht annähernd vegan. Also hab ich hin und her überlegt wie ich das mache. Der Keksteil wird aus Mürbeteig, das Karamell ist selbstgemacht. Dann noch Erdnüsse und Schokolade drauf und fertig 🙂
Das Rezept:
Teig:
300g Mehl
200g Magarine
100g Zucker
Die Magarine mit dem Zucker mischen, dann nach und nach das Mehl dazu geben und durchkneten. Den Teig nun min. 30 Minuten kühl stellen. Dann in der Form verteilen und bei 180 Grad (Ober und unterhitze ) Ca. 10-15 Minuten Backen.
Karamell:
250g Zucker
2El Agavendiksaft oder Reissirup
50g Magarine
100ml schlagfix (oder andere vegane Sahne)
Alles in einem kleinem Topf vermischen und vorsichtig erhitzen. Sobald sich der Zucker gelöst hat,nicht mehr rühren. Jetzt die ihnen Seite des Topfes mit einem Pinsel und Wasser so sauber machen das kein Zucker mehr am Rand klebt. Nun das ganze auf niedriger bis mittlerer Stufe karamellisieren lassen, wenn die Masse 245Grad Fahrenheit oder 119Grad Celsius hat, ist das Karamell fertig. Nun das ganze auf dem Boden verteilen und Erdnüsse darauf streuen. (Ca. 200g)
Schokolade:
200g Schokolade
10g Kakaobutter
10g Magarine
Die Zutaten zusammen schmelzen und auf die abgekühlte Tarte Gießen.