Zwiebelkuchen einmal anders, und zwar mit Spinat. Schön herzhaft und Cremig auf einem Knusprigen Boden. Darauf hatten wir Hunger und haben uns schnell ans Werk gemacht. Wenn man noch fertigen Pizzateig im Kühlschrank hat geht das ganze auch noch viel schneller.
Für ein Blech brauchten wir:
500g Hefeteig oder fertigen Pizzateig
4 Frühlingszwiebeln
100g Tk-Spinat
1kg Sojajoghurt ( ungesüßt)
7EL Stärke
3 große Zwiebeln
1EL Salz
1TL Rauchsalz
2TL gemahlenen Pfeffer
1/2 Muskat
1TL geräuchertes Paprikapulver
1EL Kräuter
Als erstes wird der Teig dünn auf dem Blech ausgerollt und ein kleiner Rand geformt.Und der Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorgeheizt.
Als nächstes wird der Jogurt, die geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Stärke und die Gewürze in einer Schüssel verrührt. Der Spinat sollte aufgetaut und etwas ausgedrückt werden bevor er zur Masse gegeben wird. Die Zwiebeln werden fein gehackt oder in Ringe geschnitten und mit 1-2 EL Mehl in einer Schale gemischt. Die Masse wird auf dem Kuchenboden verteilt und mit den Zwiebeln Bedeckt. Nun muss er nur noch 20-30 min Backen.