Einer der einfachsten Kuchen, Zitronenkuchen, schmeckt bei den letzten warmen Tagen einfach am besten. Dazu ist er ein absoluter Klassiker der sich immer als Mitbringsel eignet.
Die Zutaten sind für eine 26er Springform mit Rohrboden.
Zutaten
- 520g Mehl
- 150g Zucker
- 50g Braunerzucker
- 200g Magarine
- 600-625ml Wasser
- Saft einer kleinen Zitrone
- 4-5 Tl Zitronenschalen abrieb
- 1 Tl. Backpulver
- Optional: 100g Zitronat
Anleitung
- Zuerst den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Dann in einer Schale die Margarine und den Zucker cremig rühren, nun den Abrieb der Zitrone dazu geben. Anschließend das mit dem Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit dem Wasser und dem Zitronensaft unter heben. Am Ende sollte man einen schwer reißenden Teig haben. Dann kann man noch Optional das Zitronat dazugeben und untermischen.
- Die Form sollte eingefettet werden, dann kann man den Teig auch einfüllen und den Kuchen bei 180°C Ca 40-50min, oder bis er goldbraun und gar ist backen.
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Gutes Gelingen! 🙂
*Angela*