Vegane Eistorte mit selbstgemachtem Eis

Unsere liebe Mama hatte gestern Geburtstag, natürlich gab es ein Geburtstags essen und neben unserem Manner Kuchen, gab es auch eine Eistorte als Nachtisch. Die Eistorte hat drei schichten, Vanille, Mokka und obendrauf eine Schicht aus Frucht Püree.

Das Eis haben wir selber gemacht in unserer Eismaschine.

Eistorte
Eistorte

Zutaten für das Vanille Eis:

150 ml Schlagfix (vegane Sahne zum aufschlagen)

600 ml Sojamilch

2-3 EL Heller Sirup von Grafschafter

1 EL Süßlupinenmehl

4 TL Vanille Aroma

1pck. Vanillepudding Pulver

1/5 einer Vanilleschote

Zutaten für das Mokka Eis:

150 ml Schlagfix

1 EL + 1 TL Instantkaffe

2 Gehäufte EL Koka

2 EL Süßlupinenmehl

2-3 EL Heller Sirup von Grafschafter

600 ml Sojamilch

Zutaten für den Boden:

200g Kekse (bei uns Veganz Butterkekse + Peperkaka von Ikea)

50-100g Margarine

Zutaten für die Frucht Schicht:

300g TK Beeren Mischung

375 ml Wasser

Eistorte angeschnitten
Eistorte angeschnitten

Zubereitung:

Als erstes werden die Kekse in einem Mixer ganz fein gemahlen, währenddessen die Margarine schmelzen. Nun die beiden Sachen zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen (mit der Hand sollte sich eine zusammenhängende Masse formen lassen). Nun die Masse in eine mit Backpapier Ausgelegte spring vorm geben und gleichmäßig verteilen und fest drücken, am besten geht dies mit einem Glas.

Die Form zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.

Jetzt kann das erste Eis gemacht werden. Für das Vanilleeis die Vanilleschote auskratzen und das Mark in die sahne geben und kurz erhitzen. Dann alle Zutaten in einen Mixer geben (auch den Rest der Vanilleschote) und alles ca. 1 Minute lang mixen lassen. Jetzt die Flüssigkeit in die Eismaschine geben und solange rühren lassen bis sich ein noch weiches Eis gebildet hat. Dann das Eis in die Form füllen und in den Eisschrank stellen.

Jetzt kann das Mokka Eis gemacht werden, wie zuvor beim Vanilleeis einfach alle Zutaten in den Mixer geben und Mixen danach genauso verfahren wie beim Vanilleeis. Zum Schluss kommt noch die Frucht Schicht. Hierzu die Früchte mit dem Wasser Zusammen mixen und dann auf die Eistorte geben. Zum Schluss alles noch einmal Einfrieren.

Die Eistorte mindestens eine Halbe stunde vor dem verzehr aus dem Eisfach nehmen, am besten sogar etwas früher. Den Ring bekommt man ab sobald das Eis weicher wird.

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