Wir haben heute unsere Abschlussfeier, jeder soll etwas leckeres zum Buffet mitbringen. Wir haben uns für leckere Brownies entschieden:)
Zutaten (Für einen „kuchigen“ Brownie):
3 Tassen / 500g Mehl
1 1/2 Tassen / 400g Zucker
3/4 Tasse / 150g Kakao
1pck. Backpulver.
1 pck. Vanillezucker
3/4 Tasse / 200g Weiche Margarine
150 g Schokolade (geschmolzen)
1 1/2 Tassen / 375 ml Wasser
1/2 Tasse / 125 ml Espresso
Zutaten (Für einen „weichen“ sehr saftigen Brownie):
500g Mehl
400g Zucker
80g Kakao
1/2pck. Backpulver.
1 pck. Vanillezucker
250g Weiche Margarine
200g Schokolade (geschmolzen)
375 ml Wasser
125 ml Espresso (kann auch durch andere Flüssigkeit ergänzt werden)
Zubereitung: Zu Beginn alle Trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillezucker ) in einer großen Schüssel vermengen. Dann die Magarine mit der schokolade schmelzen und dazu geben, dann etwa die Hälfte des Wassers unterrühren. Alles zu gut verrühren. Zum Schluss noch das restliche Wasser und den Espresso dazu geben und alles kräftig umrühren. Nun den Teig auf einem eingefettem Blech verteilen und in den Vorgeheizten Backofen (200 Grad bei Ober und unterhitze ) geben. Nun das ganze für etwa 15-20 Minuten Backen. Dann ist der Brownie auch schon fertig, das ganze muss nur noch abkühlen und kann dann noch nach Lust und Laune verziert werden. Für den „weichen“ Brownie empfiehlt es sich eine Stäbchen probe zu machen, wenn feuchte krümel am Stäbchen kleben ist er fertig und sollte aus dem Ofen. 🙂