Da noch Süßkartoffeln von gestern da waren müsste es heute Süßkartoffel Curry mit Reis sein.
Für 4-8 Portionen:
1Kg Süßkartoffeln ( gewürfelt)
2 Zwiebeln
1 Paprika
200g Erbsen
3-4 El Kokosraspeln
1 sehr Reife Banane
1L Brühe ( z.b. Miso)
250ml Kokosmilch oder Sojasahne
1 El Reisessig
2-3 El Öl ( zum Braten)
1 El Stärke
Gewürze :
3-4 El Kurkuma
2 Tl Salz
3 Tl Hot Madras Curry
1 Tl Cayenne Pfeffer ( scharf )
1 El gelbes Curry
1 El grünes Curry
Zuerst die Zwiebeln hacken und auf mittlerer Hitze andünsten. Die Süßkartoffeln dazu geben und alles 5-10 min anbraten lassen. Nachdem alles angebraten ist, die Paprika in Würfel schneiden und dazu geben. Sofort mit der Brühe ablöschen. Nun muss das ganz 20-30 köcheln. Während es köchelt werden nach und nach die Gewürze dazu gegeben. Danach wird die Banane zermatscht und mit der Stärke vermengt. Zusammen mit den Kokosraspeln kommt diese nun ins Curry. Zum Schluss gibt man noch die Sojasahne oder Kokosmilch hinzu.
Der Reis wird währenddessen im Topf oder im Reiskocher wie auf der Packung beschrieben zubereitet.