Die eine Sorte Plätzchen die es bei uns eigentlich jedes Jahr geben muss, denn jeder aus unserer Familie liebt sie 🙂 nur welche Marmelade rein gehört, da sind wir uns noch nicht so einig 😀
Zutaten
- 400g Mehl
- 100g Mandeln
- 100g Zucker (wer es süß mag sollte etwas mehr nehmen)
- 45 ml Wasser
- 200g Margarine
- Ca. 150-200g Marmelade als Füllung
Anleitung
- Zu erst den Zucker mit der Margarine vermischen, anschließend das Mehl dazu geben und alles verkneten. Sobald der Teig anfängt zu Bröseln etwas Wasser dazu geben und weiter kneten, dies so lange machen bis man ohne Probleme eine Kugel formen kann.
- Den Teig dann für Ca. 20-30 Minuten kühl stellen. Anschließend den Ofen auf 180 grad C (Ober und unterhitze) vorheizen. Denn Teig dann Ca. 2-3 mm dick ausrollen und ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen mit Ca. 1-2 cm Abstand auf ein Blech legen und für Ca. 6-8 Minuten backen. So das der Rand nur ganz leicht gebräunt ist. Nun die Plätzchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Anschließend immer einen „Deckel“ und einen „Boden“ mit Marmelade zusammenkleben.
- Am besten schmecken die Spitzbuben wenn sie einige Tage durchgezogen sind.
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Liebe Grüße und viel Spaß beim Plätzchen backen 🙂
⭐Laura⭐
Klingt lecker, aber wie viel Margarine braucht man denn? 🙂
Oh, Ca. 200g 🙂 werde es ergänzen.
Wie viel Margarine?
200g 🙂 hab es ergänzt
Dann kann‘s ja losgehen. Dankeschön