Heute habe ich mich mit meiner Mutter in die Küche gestellt um diese leckeren Antipasti zu machen. Es gibt Schmor Zwiebeln, Aubergine in Ajvar, Zucchini mit grünem Pesto und Gebratenen grünen Spargel. Wir kochen normal immer ohne Rezept, diesmal versuche ich es etwas aufzudröseln und als Rezept aufzuschreiben.
Zutaten
- ▪Zutaten für die Schmor Zwiebeln:
- Zwei bunt große Frühlingszwiebeln oder kleine Speise Zwiebeln
- Ca. 2 El Rapsöl zum anbraten
- Ca. 1 El Olivenöl
- 4-5 El Balsamico Essig
- Etwas Wasser
- ▪Zutaten für die Auberginen:
- 4 große Auberginen
- 1-2 El Salz
- 170g Ajvar
- 2 EL Tomatenmark
- 1EL Olivenöl
- 100ml wassser
- Rapsöl zum anbraten
- ▪Zutaten für die Zucchinis:
- 8-9 Zucchinis
- 1-2 El Salz
- 50g Grünes Pesto
- 1 Tl Olivenöl
- 2-3 El Kräuter Essig
- Frühlingszwiebeln
- Rapsöl zum anbraten
- ▪Zutaten für den Spargel:
- 1 kg grünen Spargel
- Rapsöl zum anbraten
- 1 El Balsamico Essig
Anleitung
- Die Zwiebeln putzen und anschließend die Hälfte des Grüns abschneiden (für die Zucchinis). Dann etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln bei kleiner Hitze anbraten lassen. Nach kurzer Zeit den Balsamico dazugeben, ist dieser verdampft das Wasser dazugeben und die Zwiebeln darin garen lassen. Das Wasser sollte vollständig verdampfen. Nun die Zwiebeln auf einem Teller mit halbierten Tomaten und Basilikum anrichten.
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- Die Auberginen in große Würfel (Ca. 3cm x 3cm) schneiden und anschließend mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Die Auberginen gut mit dem Salz mischen und Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Auberginen, mit Deckel, darin anbraten. Immer wieder wenden und wenn die Auberginen etwas zusammengefallen sind, das Ajvar mit dem Tomatenmark, Wasser und Olivenöl mischen und zu den Auberginen geben. Diese darin nochmals etwas köcheln lassen. Dann sind sie auch schon fertig.
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- Die Zucchinis waschen und in große Stücke schneiden, anschließend salzen und danach in eine Pfanne geben und anbraten. Sind die Zucchinis leicht weich, aber noch gut bissfest, dass Pesto mit etwas Olivenöl und den Frühlingszwiebel Ringen und etwas Wasser mischen. Anschließend unter die Zucchinis rühren. Dann die Zucchinis weiter garen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wir mögen sie bissfest, deswegen haben wir sie nicht mehr lange garen lassen. Anschließend mit dem Kräuter Essig ablöschen.
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- Den Spargel waschen und anschließend die enden abschneiden. Dann den Spargel in eine Pfanne mit etwas Wasser geben und leicht köcheln lassen, das Wasser sollte verkochen können, anschließend den Spargel leicht anbraten. Dann mit Balsamico Essig, Tomaten und Basilikum anrichten.
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