Zur Ergänzung zum klassischen Shortbread, hier noch eins mit Mohn und Zitrone. Denn diese Kombination findet man auch öfters in schottischen Gebäcken.
Zutaten
- 125g Mehl
- 60g Zucker
- 60g Reis Mehl
- 125g Margarine
- 1 Tl Zitronen Abrieb
- 15g Mohn
- 1 Tl Vanille Aroma
Anleitung
- Zu Beginn die Mehle mit dem Zucker vermengen und dann den Mohn und den Zitronen Abrieb dazu geben und untermischen. Anschließend die kalte Margarine mit den Händen in den Teig reiben. Zum Schluss noch das Vanille Aroma unter kneten. Dann den Teig so lange durchkneten bist man eine Kugel formen kann ohne das etwas in der Schüssel zurück bleibt. Nun den Ofen auf 180° C (Ober- und unterhitze) vorheizen, dann die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit Reismehl bestäuben. Nun den Teig etwa 1- 1,5 cm dick ausrollen und entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rechtecke schneiden. Das Shortbread dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher ein piksen.
- Das Shortbread dann für Ca. 20 Minuten backen, oder so lange bis es an den Rändern leicht braun wird. Nun kann man es aus dem Ofen holen und zum abkühlen auf ein abkühl gitter, oder einen Teller, legen. Dann sind sie auch schon fertig, wer möchte kann sie auch noch mit Schokolade überziehen.
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Gutes Gelingen:)
*Angela*