Wir waren neulich im Urlaub in Schottland und an jeder Ecke findet man dort Shortbread. In allen möglichen Variationen nur leider seltenst Vegan. Also haben wir uns, jetzt wieder zuhause, mal daran versucht eine vegane Variante zu backen.
Zutaten
- 125 g Mehl
- 60g Zucker
- 125g Margarine
- 60g Reis Mehl
Anleitung
- Die Zubereitung ist ganz einfach, zunächst die Mehle mit dem Zucker vermengen und dann die kalte Margarine mit den Händen in den Teig reiben. Dann den Teig so lange durchkneten bist man eine Kugel Formen kann ohne das etwas in der Schüssel zurück bleibt. Nun den Ofen auf 180 grad C (Ober- und unterhitze) vorheizen, dann die Arbeitsfläche und ein Nudelholz mit Reismehl bestäuben. Nun den Teig etwa 1- 1,5 cm dick ausrollen und entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rechtecke schneiden. Das Shortbread dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Zahnstocher einpieksen.
- Das Shortbread dann für Ca. 20 Minuten backen, oder so lange bis es an den Rändern leicht braun wird. Nun kann man es aus dem Ofen holen und zum abkühlen auf ein abkühl gitter, oder einen Teller, legen. Dann sind sie auch schon fertig, wer möchte kann sie auch noch mit Schokolade überziehen.
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