Schwarzer Sesamkuchen

Halloween steht vor der Tür, aber dieser Kuchen ist nicht nur was für Monster Jäger. Er ist schwarz wie die Nacht und passt so zu jedem der die Dunkelheit oder was außergewöhnliches mag – schwarzer Sesamkuchen

img_0196.jpg

Für eine 28er Form brauchst du:

390g Schwarzer Sesam (z.b. Aus dem Asia Markt)

500ml Wasser

250ml Sojamilch, Wasser O.a Milchalternativen

100g Margarine oder Alsan

225g Zucker

1pk.Vanillezucker

330g Mehl

40g Kakao

1pk. Backpulver

Evtl. Backpapier oder Fett für die Form

Ein Mixer o.a. Sollte zur Verfügung stehen.

Als erstes wird der Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze Vorgeheitzt. Der  Sesam wird mit den 500 ml Wasser im Mixer o.a. Zu einer Paste gemixt. Danach wird die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig geschlagen, nun wird die Sesampaste drunter gerührt und die Masse mit der Sojamilch o.a verdünnt. Nun wird das Mehl und der Kakao vorsichtig untergehoben und als letztes kommt das Backpulver dazu.

Der Kuchen sollte bei 180 Grad 25-35 min Backen und danach noch 15-20 min im warmen Ofen stehen. Danach kann er bei Zimmertemperatur auskühlen.

 

3 Kommentare zu „Schwarzer Sesamkuchen“

  1. Hey very nice web site!! Man.. Beautiful.. Wonderful.. I’ll bookmark your web site and take the feeds alsoKI am satisfied to seek out a lot of helpful information here in the publish, we want work out extra techniques in this regard, thank you for sharing dcggkefdkcfd

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert