Diese leckeren Kekse haben wir lezte Woche schon mal gemacht, mein Freund fand sie so lecker das er welche mit zur Arbeit nehmen möchte:). Also haben wir sie heute nochmal gebacken. Mein Freund hat den Teig gemacht und ich die Kekse ausgebacken 😀
Zutaten
- Zutaten:
- 310g Mehl
- 280g Margarine mit Zimmer Temperatur (hier Alsan und Deli)
- 140g Weißen Zucker
- 110g Braunen Zucker
- 3El Ei Ersatz / Ersatz für 3 Eier (hier no egg)
- 1 pck. Vanillezucker
- 3 Tl Back Natron
- 1 Tl Salz
- 50g Kako
- 200g gehakte Blogschokolade oder Schokoladen Stücke
Anleitung
- Zubereitung: Die Margarine mit dem Zucker, mit einer Gabel, vermischen. Das Mehl mit dem Kako, Natron, Vanillezucker und Salz mischen und nach und nach dazu geben. Wird die Masse zu fest etwas Ei Ersatz, der wie auf der Packung angegeben mit Wasser angerührt ist, hinzu geben. Das so lange wiederholen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum Schluss die Schokoladen Stücke untermischen.
- Nun den Ofen auf 150 Grad Celsius, mit Ober-unterhitze plus Umluft, aufheizten. Mit einem Teelöffel ca. Walnuss große kugeln formen und mit min. Drei Fingern Abstand zum Rand und zur nächsten Kugel, aufs Blech legen. Ist das Blech voll, alle kugeln etwas platt drücken. Die Kekse jetzt für ca. 7 Minuten backen, wenn sie aus dem Ofen kommen sehen Sie fluffig aus und sind sehr weich, wenn sie abkühlen werden sie Flach und fester. Erst wenn sie ca. 10 Minuten abgekühlt sind vom Blech nehmen, vorher sind sie noch zu weich.
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