Gestern hatten wir spontan Lust auf Kekse und so haben wir uns in die Küche gestellt und Kekse gezaubert 🙂 heraus gekommen sind so diese Schokolade Chip Cookies oder Funfetti Cookies, je nachdem ob man Streusel oder Schokoladen Stückchen in den Teig mischt. Und auch noch leckere Haferkekse, das Rezept findet ihr auch hier.
Zutaten
- 120g Margarine
- 60g weißen Zucker
- 50g braunen Zucker
- 1pr. Salz
- 1,5Tl Backpulver
- 150g Mehl
- 25ml Wasser
- 40g Schokoladen Tropfen
- Oder 20g Zucker Streusel
Anleitung
- Die Margarine mit dem Zucker cremig rühren, dann das Salz dazu geben. Anschließend nach und nach das Mehl und das Wasser dazu geben und alles gut durchmischen, zum Schluss das Backpulver dazu geben.
- Nun kommt es darauf an was für Kekse man haben möchte. Wir haben den Teig dann aufgeteilt und 2/3 mit Schokoladen tropfen und 1/3 mit Zucker streuseln gemischt. Natürlich kann man auch nur eine Sorte machen, dann baucht man etwas mehr Schokolade oder Zucker Streusel. Oder man mischt beides in einen Teig, der kreativ sind da keine Grenzen gesetzt.
- Den Teig dann Ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann den Ofen auf 180 grad C (Ober- und unterhitze) einheizen und mit einem Teelöffel kleine „kugeln“ auf das Blech legen, die Kekse gehen relativ weit auseinander, wir haben 8 Stück auf ein Blech bekommen. Nun die Kekse für 9 Minuten backen. Dann sind sie Außen knusprig, innen aber noch weicher. Die Kekse müssen nachdem sie aus dem Ofen kommen noch abkühlen, erst dann kann man sie vom Blech nehmen, vorher sind sie zu weich. Und dann wandern sie nach und nach vom Teller…
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.