Letzte Woche hatten wir schriftliche Prüfungen, zur Letzten Prüfung haben wir diesen Kuchen mitgebracht 🙂
Er war innerhalb kürzester Zeit aufgegessen, ebenso wurde uns öfter gesagt wie gut der Kuchen ist. Ich denke das spricht nur für ihn, hier sind die Zutaten:
Zutaten
- Zutaten (Boden):
- 300g Mehl
- 65g Kakao
- 150g Zucker
- 1pck Vanille Zucker
- 60ml Wasser
- 150g Magarine
- 2EL Öl
- Zutaten (Füllung):
- 1kg Vanillejoghurt (Soja)
- 90g Stärke
- 4pck Vanille Zucker
- 1pck Backpulver
Anleitung
- Zubereitung:
- Für den Boden den Zucker/ Vanille Zucker und die Magarine vermischen dann Mehl, Kakao und das Öl untermischen. Nun nach und nach das Wasser dazu geben, bis sich eine einheitliche Masse bildet. Ist eine Kugel vormbar ist der Teig fertig:) Nun mit 2/3 des Teiges die Form auskleiden, der Rest wird auf die Füllung gebröselt. Den Ofen auf 180 grad (Ober und unterhitze ) vorheizen.
- Für die Füllung etwas Sojajoghurt mit der Stärke und dem Backpulver vermischen. Das ganze dann unter den restlichen Joghurt rühren und den Zucker dazu geben. Dann die Füllung auf den Boden geben und aus dem restlichen Teig kleine oder auch große Brösel darauf streuen. Nun den Kuchen für Ca. 30-45 Minuten backen, die dauer hängt vom Ofen und von der Größe/Form der Backform ab. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.