Es ist Frühling und so langsam beginnen die Pflanzen im Garten Früchte zu tragen, so auch unser Rhabarber. Deshalb wurden heute morgen die ersten Stangen geerntet und gleich zu unserem geliebten Rhabarberkuchen weiter verarbeitet. Das Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht 🙂
Zutaten
- 200g Magarine
- 200g Zucker
- 2pck/ 16g Vanillezucker
- 1pck Backpulver
- 400g Mehl
- 400ml Hafer-Mandelmilch
- 645g /drei Stangen geputzten Rhabarber
- Streusel:
- 80g Zucker
- 80g Mehl
- 30g Margarine
- 2 El Hafermilch
Anleitung
- Den Rhabarber putzen und dann in Ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, so das die Masse heller und weicher wird. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Jetzt abwechselnd etwas Mehl Mischung und Hafer-Mandelmilch dazu geben, bis alles verrührt ist.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober- Unterhitze plus Umluft), den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Bleck geben und die Rhabarber Stücke hinein drücken. Die Schüssel etwas auswaschen und den Zucker mit der Margarine, für die Streusel, vermengen. Dann das Mehl und nach und nach etwas Hafermilch dazu geben. Die Streusel noch auf dem Kuchen verteilen und ihn dann für Ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
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