Letzte Woche hatten wir Geburtstag, und wie es eben so ist bringt man an seinem Geburtstag etwas für die Klassenkameraden in der schule mit. Bei uns Gab es Red Velvet Muffins. Da wir eine sehr große klasse sind ist die Zutaten menge für 48 Muffins. Man Kann sie jedoch Problemlos halbieren oder vierteln 🙂
Zutaten: 1000 g Mehl (1kg) 400 g weißen zucker 100 g braunen zucker 2 Tl Zimt 6 Tl Kakao 2 Pck. Backpulver 2 Tl Salz 660g Vegane Butter 2-3 Tassen Wasser 1 Tasse Rote-Bete-Saft 1/2 Tasse Lebensmittelfarbe (flüssig)
Zubereitung: Zuerst wird das Mehl mit allen anderen trockenen Zutaten (Zucker, Backpulver, Zimt, Kakao, Salz) in einer großen schale vermengt. Dann wird die „Butter“ geschmolzen und unter die Trockenen Zutaten Gerührt, dann nach und nach den Saft, die Lebensmittelfarbe und das Wasser unterrühren bis das ganze eine gute, nicht zu flüssige Konsistenz hat. Das ganze jetzt in Muffin Förmchen verteilen und bei 180°C ca. 15-20 min. backen lassen. Jetzt die Muffins gut abkühlen lassen und dann mit Buttercreme verzieren.
Fertig sind die Leckeren Red Velvet Muffins 🙂