Ratatouille ist einer unserer liebsten „Eintöpfe“, super vorzubereiten lecker und gesund. Dazu kann man alles mögliche als Beilage essen, z.b Nudeln oder Reis. Meistens machen wir Ratatouille wenn viele zum Essen da sind und nicht so viel Zeit ist, denn man kann Ratatouille morgens in den Topf werfen und mittags essen. 🙂 Aber auch wenn man es nicht am morgen vorbereiten möchte, ist es schnell gemacht.
Zutaten
- Eine große Zwiebel
- 2 große Paprika
- 2 Auberginen
- 2 große Zucchinis
- 800g Gehackte Tomaten in Tomatensaft / 2 Dosen
- Ca. 200g / eine Tube Tomatenmark
- 500ml Wasser
- 500ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Anleitung
- Die Zwiebel putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Auberginen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Ca. Einem Teelöffel Salz in eine Schüssel geben und Wasser ziehen lassen. Nun die Paprikas putzen und in Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Öl glasig werden lassen. Jetzt kann die Paprika dazu geben werden, wenn die Zwiebeln golden werden, das Tomatenmark dazu geben und gut rühren. Nach kurzer Zeit das ganze mit dem Wasser, den gestückelten und den passierten Tomaten ablöschen. Jetzt können die Auberginen Stücke dazu geben werden und anschließend auch die in Stücke geschnittenen Zucchinis. Nun das ganze einmal gut aufkochen lassen.
- Wer das ganze nun erst am Abend essen möchte kann jetzt einfach den Herd aus machen und einen Deckel auf den Topf machen. Am Abend muss das ganz dann nochmal aufgekocht und abgeschmeckt werden und natürlich sollten die Auberginen durch sein.
- Wenn man das Ratatouille zum sofort essen kocht, einfach auf Mittler Hitze so lange kochen bis die Auberginen weich sind, dann abschmecken.
- Und schon ist das Ratatouille fertig. Ich esse es am liebsten mit Reis, die meisten aus meiner Familie hingegen mit Nudeln .
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– Laura –