Schon öfter habe solche Quinoa, Cups, bites oder Happen gesehen. Und fand die Idee dahinter klasse. Jetzt hab ich sie mal selber gemacht, sie aber noch mit einer meiner liebsten Süßigkeiten verbunden. Den Erdnussbutter Cups. Und ich muss sagen, ich finde sie mit Quinoa fast besser als das „Original“ da sie eine faszinierende Textur haben und nicht so süß sind. Und sie sind recht einfach und schnell gemacht:).
Zutaten
- 50g gepufften Quinoa
- 25g Schokolade
- 200-250g Erdnussbutter (ungesüßt)
- Etwa 1 Tl Rübensirup
- Eine Priese Salz
- Zum überziehen 200g Schokolade
Anleitung
- Den Quinoa in eine große Schüssel geben, in einer anderen Schüssel die 25 g Schokolade mit der Erdnussbutter, dem Rübensirup und dem Salz mischen. Und anschließend entweder über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, hierbei etwa alle 30 Sekunden umrühren. Nun die Erdnussmasse zum Quinoa geben und alles zügig mischen.
- Nun die Masse entweder so wie ich in eine Silikon Form für Mini Muffins geben, oder auf ein kleines Backblech streichen. Die masss muss nun gut festgedrückt werden. Die Muffins förmchen fast bis zum Rand auffüllen. Nun die Form am besten für etwa 10-15 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und temperieren. Sind die Quinoa Erdnuss Cups fest, auf jede etwa ein bis zwei Teelöffel Schokolade geben und verteilen. Sobald die Schokolade fest ist, können sie aus der Form geholt werden.
- Wenn man die Masse auf ein Backblech gegeben hat, einfach die Schokolade darauf verstreichen und nach dem abkühlen mit einem scharfen, warmen Messer in Stücke schneiden.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Lg Laura