Seit längerer Zeit will ich einen „Piña Colada“ Kuchen machen, einfach weil mir die Mischung aus Ananas und Kokos so gut schmeckt. Und nun war es endlich so weit, ich habe die Ideen für meinen Kuchen umgesetzt und das ist daraus geworden.
Zutaten:
220ml Kokosnuss Milch (flüssiger Teil aus der Dose)
125ml Ananas Saft
350g Zucker
350 g Magarine
2 pck. Backpulver
750g Mehl
120 g Ananas Püree
125 ml Wasser
4 El Kokosnuss raspeln
Füllung:
3El Kokosmilch (fester Teil aus der Dose)
370g Ananas Püree
50g Stärke
190g Puderzucker
2 El Zitronensaft
4 El Kokos raspeln
Buttercreme:
2 EL Kokosmilch (fester Teil)
90 g Alsan (Magarine)
200g Puderzucker
Für den kuchenteig, zuerst alle Zutaten abwiegen und dann die Magarine mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach nun das Mehl und die Flüssigkeiten dazu geben. Zum Schluss das Ananas Püree und die Kokos raspeln unterheben. Den Teig nun gleichmäßig auf drei 23 cm formen verteilen und bei 180 Grad Celsius (Ober und unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Dann den Kuchen min 3 Stunden auskühlen lassen und dann nochmal mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Wer mag kann jetzt die Böden grade schneiden (meine sind relativ grade gebacken also habe ich sie so gelassen), anschließend auf den ersten Boden die Hälfte der Füllung geben und bis acht 1 cm vor den Rand verteilen. Den zweiten Boden drauf legen und etwas andrücken, dann dennrest der Füllung darauf verteilen und den letzten Boden darauf legen. Nun die Buttercreme auf der Oberseite und am Rand verteilen (hierbei ist es nicht unbedingt wichtig 100 % sauber zu arbeiten). Nun kommt der dreckigste Teil der Torte, am besten leg um den ganzen Kuchen Zeitungspapier oder servieten. Die Kokos raspeln vorsichtig an den Kuchen „werfen“ und andrücken.