Gestern stand ich den halben Tag in der Küche und habe diese Pralinen gemacht. Nur eine Sorte zu machen wäre bestimmt nicht so aufwändig und langwierig geworden, doch möchte man dann auch eine kleine Auswahl machen. Und es macht auch Spaß etwas herum zu experimentieren und leckere Sachen zu kreieren. Und um seiner Familie (zu Ostern) eine Freude zu machen, macht man das doch gerne :). Die drei Sorten sind: Erdnussbutter Eier, Erdbeer schokoladen kugeln und Weiße Schokolade mit Zitrus Pralinen.
250g Erdnussbutter Crunchy
100g Puderzucker
1 Tl Meersalz
Ca. 200g Block Schokolade zum ummanteln
Zubereitung:
Die Erdnussbutter erwärmen und nun nach und nach den Puderzucker unter rühren, wenn die Hälfte des Puderzuckers beigemischt ist, das Meersalz dazu geben. Wenn alles eine Homogene Masse gebildet hat können kleine Eier daraus geformt werden. Diese dann auf ein Backblech legen und für Ca. 20 Minuten in die Gefriertruhe stellen. So wird die Masse fester und lässt sich leichter mit Schokolade überziehen. Währenddessen die Schokolade klein hacken und im Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Einen kleinen Teil der Schokolade aufheben und erst unterrühren wenn die Schokolade geschmolzen ist, damit wird die Temperatur der Schokolade gesenkt. Ich habe die Schokolade in einen Plastik Becher gegeben, so ist die Schokolade Tiefer als in einer Schüssel:). Anschließend die Füllung aus dem Eisfach holen und vorsichtig mit Schokolade überziehen. Zum Schluss noch etwas Schokolade als Verzierungen darüber „Träufeln“.
Zutaten:
25g Alsan/ Margarine
Ca. 6g Zitronen- und Orangen abrieb
280g Weiße Schokolade (vegan)
85ml Sahne (Vegan)
40g Kakaobutter
Ca. 200g Block Schokolade zum ummanteln
Zum verzieren noch Ca. 40g Weiße Schokolade
Zubereitung:
Zuerst die Sahne (bei uns die von Schlagfix) mit der Alsan/ Margarine, der Kakaobutter und der Schokolade zusammen erwärmen, überm Wasserbad oder in der Mikrowelle. Dabei immer wieder umrühren damit sich alles vermischt. Nun den Zitronen- und Orangen abrieb dazu geben. Die Mischung sollte nun Ca. 45 Minuten in das Eisfach oder 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Danach mit zwei kleinen Löffeln kugeln aus der Masse formen und auf ein Backblech geben, die kugeln nochmals 30 Minuten ins Eisfach stellen. Danach werden sie, wie die Erdnuss Eier, mit Schokolade überzogen. Anschließend habe ich, zur Verzierung, noch einen Klecks Weiße schokolade auf jede Kugel gegeben.
Zutaten:
18g gefriergetrocknete Erdbeeren
200g Block Schokolade
75g-100g vegane Sahne
2El Erdbeermarmelade
Ca.10g gefriergetrocknete Erdbeeren zum verzieren
Ca.200g Block Schokolade zum ummanteln.
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade hacken und die Erdbeeren zerbröseln. Dann die Schokolade mit der Sahne und der Marmelade mischen und vorsichtig unter ständigem rühren erwärmen. Danach die Masse abkühlen lassen und Ca. 20 Minuten kühl stellen. Anschließend mit zwei Löffeln kugeln formen und sie auf ein Backblech legen. Die kugeln Ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen, danach die kugeln mit Schokolade ummanteln. Solang die Schokolade noch weich ist die gefriergetrockneten Erdbeeren darüber streuen und leicht andrücken.
Im Rezept für die Erdbeerpralinen fehlt die Mengenangabe für die Sahne
Danke für den Hinweis, wird ergänzt:).