Am letzten Freitag hatten wir unseren Schulabschluss, es gab ein Buffet und wir haben unter anderem diese Obst Tart mitgebracht. Von der kein Krümel übrig geblieben ist, also war sie wohl sehr lecker:)
Zutaten
- Zutaten Boden:
- 140g Zucker
- 120g Margarine
- 250g Mehl
- 20ml Wasser
- Zutaten für das Gelee :
- 440g Soja Joghurt (wer 500g hat kann auch die nehmen, dann die Flüssigkeit um 60ml reduzieren)
- 250ml Hafermilch
- 7-8g Agar-Agar
- Für Obendrauf Obst Scheiben nach Geschmack und Tortenguss
Anleitung
- Für den Boden zuerst den Zucker mit der Margarine vermengen und dann nach und nach das Mehl dazu kneten. Wenn der Teig anfängt zu krümeln das Wasser dazu geben. Zum Schluss alles gut durchkneten und in eine gefettete Tarteform drücken. Nun den Boden bei 19°C Ober- und Unterhitze, für Ca. 15-20 Minuten backen. Anschließend den Boden gut auskühlen lassen.
- Für das Gelee den Joghurt mit der Hälfte der Milch in einen Topf geben und gut verrühren, den Rest der Milch mit dem Agar-Agar mischen, anschließend in den Topf geben und ebenfalls gut verrühren. Nun das ganze auf mittlerer Stufe aufkochen lassen. Die Masse sollte für Ca. 2 Minuten kochen. Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen und dann auf dem Boden verteilen.
- Ist das Gelee abgekühlt die Früchte darauf legen und mit dem, wie auf der Packung beschrieben angerührtem Tortenguss, vorsichtig bedecken.
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