Nussecken sind ein Klassiker, ich hab sie schon so lange nicht mehr gegessen denn bei unserem Bäcker sind sie leider nicht vegan. Also hab ich mich endlich mal dazu bewegen können sie selber zu machen. Und sie schmecken soooo gut :D.
Zutaten
- 500g Nüsse (gemahlen, gehackt und gehobelt) (z.b. Mandeln und Haselnüsse)
- Für den Boden:
- 100g Zucker
- 200g Margarine
- 300g Mehl
- Für die Nuss Schicht:
- 150g Margarine
- 200g Zucker
- 50g Wasser
- Zusätzlich
- 4-5 El Marmelade
- Und Schokolade zum verzieren
Anleitung
- Für den Mürbeteigboden zunächst den Zucker mit der Margarine verkneten dann das Mehl unterkneten. Anschließend den Teig etwas kühl stellen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Den gekühlten Teig dann auf dem Backpapier (hierzu aus dem Blech nehmen) ausrollen. Auf dem ausgerollten Teig die Marmelade verteilen.
- Nun in einem Topf die restliche Margarine mit dem Zucker und Wasser erhitzen und einige Minuten leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und die Nüsse untermischen. Die Nuss Masse nun gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Die Nussecken werden jetzt bei 180*C Ober- und unterhitze, für etwa 25-30 Minuten gebacken. Die Oberfläche sollte Gold braun sein und nicht mehr stark glänzen.
- Nun sollten die nussecken etwas abkühlen, so das man sie noch warm schneiden kann.
- Sind die Ecken dann vollständig ausgekühlt kann man sie nach Lust und Laune mit Schokolade und anderem dekorieren.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Lg Laura