Wenn es eine süße Sache gibt die ich vermisse seit ich vegan geworden bin, dann waren es diese Nugat Ringe vom Bäcker, neben den Schoko Bananen. Und deswegen hab ich sie jetzt endlich mal in vegan gemacht. Denn wirklich schwer ist es nicht, man brauch nur viel Zeit:).
Zutaten
- Teig:
- 100g Zucker
- 200g Margarine
- 300g Mehl
- 2g Vanille
- 2g Salz
- Creme:
- 375g Nugat
- 225g Margarine
- 2g Salz
- Und Ca. 750g kuchenglasur
- Und etwa 100g weise Schokolade
Anleitung
- Für den Teig zunächst den Zucker mit der Zimmer warmen Margarine schaumig rühren, anschließend nach und nach das Mehl, die Vanille und das Salz unterkneten. Sobald sich eine Teig Kugel formen lässt, diese im Kühlschrank für etwa 30-60 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Backofen auf 175 grad C vorheizten, dann den Teig auf etwa 2-3 mm dicke ausrollen und mit einem Ring ausstecher (oder einer Tasse und einem Schnapsglas o.ä.) ausstechen. Die Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 8 Minuten backen.
- Die Mürbeteigringe müssen vollständig auskühlen. Deswegen habe ich sie am Abend vorher gemacht.
- Für die Nugat Creme das Nuss Nugat mit der Margarine und dem Salz schaumig schlagen. Anschließend die Creme in einen spritzbeutel geben, der mit einer sterntülle versehen ist. Die Nugat Creme auf die Kekse spritzen und anschließend alle für etwa 20 Minuten einfrieren.
- In der Zeit die kuchenglasur schmelzen und ein Backblech mit Papier und ein abkühlgitter bereit stellen. Nun die Nugat Ringe mit der Glasur übergießen. Wenn diese fest ist die Weise Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und anschließend die Ringe damit verzieren.
- Sobald die Schokolade föllig ausgekühlt ist, können die Ringe im Kühlschrank gelagert werden.
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Lg Laura 🙂