Dieses Jahr haben wir unseren 20. Geburtstag gefeiert. Und schon vorher war klar das ich die Torte backen werde. Nur hatten wir schon zu Beginn ein kleine „Problem“. Ich wollte gerne eine eher leichte Erdbeersahne Torte, und Angela wollte lieber eine Nougatsahne Torte haben. Also habe ich mich hin gesetzt und beides vereint. So ist dieser naked cake rausgekommen, mit einer Schicht Erdbeersahne und einer Schicht Nougatsahne.
Ein kleiner Tipp zu Anfang: lasst das Ager Ager für die Erdbeersahne wirklich gut abkühlen… sonst müsst ihr wie ich alles doppelt machen weil die Sahne flüssig wird :/.
Zutaten
- Zutaten für die Böden:
- 440g Mehl
- 20g Stärke
- 1 pck a 8g Vanille Zucker
- 1 pck 15g Backpulver
- 1/4 Tl Natron
- 250g Zucker
- 170 ml Öl
- 300ml Sprudel Wasser
- 10ml Essig
- Zutaten für die Erdbeersahne:
- 200g Erdbeeren
- + 50 - 100g für Stücke
- 80 ml Schlagfix
- 4 - 5 Tl San Apparat
- 30-40g Puderzucker
- 100g Creme Vega
- 3 Tl Agar Agar
- Zutaten für die Nougatsahne:
- 125ml schlagfix
- 50g Schokolade
- 125g Nuss Nougat
- 4 Tl San - apart
- Zutaten für die Ganache:
- 60g Schlagfix (ja Gramm)
- 200g Schokolade
Anleitung
- Für den Boden zuerst eine 20 ø cm Springform mit Backpapier auskleiden. Und den Ofen auf 150 C (Ober- und Unterhitze) aufheizten. Dann die trockenen Zutaten, Mehl, Stärke, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Natron mit einander mischen. Dann das Öl abwechselnd mit dem Sprudel Wasser unterrühren. Zum Schluss noch den Essig unter mischen, anschließend dann alles in die Form füllen und bei 150 grad C für etwa eine Stunde backen. Wenn der Torten Boden Gold braun ist und die Stäbchen Probe trocken bleibt, kann der Böden aus dem Ofen geholt werden. Jetzt sollte er am besten über Nacht abkühlen.
- Am nächsten Tag hab ich dann die Füllungen vorbereitet.
- Für die Erdbeersahne zuerst 200g Erdbeeren putzen und anschließend pürieren. Dann die schlagfix aufschlagen, wenn sich erste Spuren in der Sahne Abzeichen, abwechselnd San- apart und Puderzucker dazu geben. Anschließend die Creme Vega dazu geben und alles steif schlagen.
- Nun die pürierten Erdbeeren mit dem Agar Agar mischen und aufkochen lassen, anschließend auf Körper Temperatur abkühlen lassen. Nun etwas von der Sahne Mischung vorsichtig unter die Agar Agar Mischung heben, dies so lange wiederholen bis beide Mischungen ungefähr gleich warm sind. Anschließend die Erdbeersahne unter die restliche Sahne Mischung heben. Nun können nochmal 50 - 100g Erdbeeren in Würfel geschnitten und untergehoben werden. Nun die Erdbeersahne kalt stellen.
- Für die Nougatsahne zuerst den Nuss Nougat mit der Schokolade schmelzen. Dann abkühlen lassen, währenddessen die schlagfix mit dem San-apart steif schlagen und anschließend die abgekühlte Nuss Nougat Mischung unter rühren.
- Nun den Boden in drei Teile schneiden, ist der Boden nicht grade gebacken den "hubbel" abschneiden. Den ersten Boden auf eine Platte legen und einen Torten Ring darum legen. Anschließend die erste Füllung, bei mir die Erdbeersahne, auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Nun den zweiten Boden darauf legen und darauf die zweite Füllung verteilen. Zum Schluss den Leuten Boden darauf legen und alles erstmal für Ca. 1-2 Stunden kühl stellen.
- Dann die Ganache vorbereiten. Hierfür die Schokolade klein hacken und die Sahne einmal aufkochen. Dann die Schokolade in eine Hitze stabile Schüssel geben und die heiße Sahne darauf Gießen. Das ganze nun etwas ruhen lassen, anschließend mit einem Spatel oder einem Löffel vorsichtig verrühren.
- Jetzt die Torte vom Tortenring befreien und mit der Ganache verzieren. Ich habe sie dafür in eine Spritzflasche gefüllt und vorsichtig an den Seiten runter laufen lassen. Und damit alles etwas bunter ist habe ich noch einige bunte Streusel von Dr. oetker for professionals (diese sind vegan, die normalen nicht) darauf verteilt.
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Viel Freude beim nach machen 🙂
Laura