Muffins welche wir für ein veganes Treffen gemacht haben und sehr gut ankamen.
Rezept für etwa 24 kleine Muffins:
2 cup (200g) Mehl
½ cup (100g) weißer Zucker
1/3 cup (60g) brauner Zucker
3 TL Backpulver (besser 2 TL Backpulver und 1 TL Natron)
1 Pck. (8g) Vanillezucker
1 cup (180g) weiche Margarine (Alsan)
1 Prise Salz
3/4 cup (190 ml) Wasser
1 TL Essig/Zitronensaft
1 cup (140g) gehackte Schokolade
Die trockenen Zutaten ohne Schokolade vermischen
und anschließend Wasser, Essig und Margarine dazu geben. Alles gut verrühren und nun die Schokolade unterheben.
In Muffinförmchen verteilen und bei 180° Ober-/ Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Super lecker