Kuchen aus Manner Neapolitaner Schnitten. Sehr mächtig aber auch extem lecker!
Rezept
2 ½ cup (250g) Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
½ cup (~56g) Backkakao
1 Prise Salz
3 EL Espresso oder wahlweise 2tl löslicher Kaffee in 3 EL Wasser
½ cup (90g) brauner Zucker
½ cup (100g) weißer Zucker
1 ½ cup (270g) geschmolzene Margarine (Alsan)
1 cup (240ml) Wasser
14 Manner Neapolitaner Schnitten, klein geschnitten. Plus noch ein paar ganze Waffeln für die Deko.
150g Kakaoglasur
Zuerst Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kakao, Salz, brauner und weißer Zucker miteinander vermischen.
Dazu die geschmolzene Margarine, Wasser und Espresso geben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend die Mannerwaffeln unterheben und in eine gefettete Springform geben.
Auf 200° C bei Ober-/Unterhitze für etwa 25-30 Minuten backen.
Zum Schluss die Kakaoglasur über dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Mannerwaffeln dekorieren.