Mannerkuchen / Neapolitanerkuchen

Vegan Mannerkuchen / Neapolitanerkuchen
Vegan Mannerkuchen / Neapolitanerkuchen

Kuchen aus Manner Neapolitaner Schnitten. Sehr mächtig aber auch extem lecker!

Rezept

2 ½ cup (250g) Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

½ cup (~56g) Backkakao

1 Prise Salz

3 EL Espresso oder wahlweise 2tl löslicher Kaffee in 3 EL Wasser

½ cup (90g) brauner Zucker

½ cup (100g) weißer Zucker

1 ½ cup (270g) geschmolzene Margarine (Alsan)

1 cup (240ml) Wasser

14 Manner Neapolitaner Schnitten, klein geschnitten. Plus noch ein paar ganze Waffeln für die Deko.

150g Kakaoglasur

Zuerst Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kakao, Salz, brauner und weißer Zucker miteinander vermischen.

Trockene Zutaten
Trockene Zutaten

 

Dazu die geschmolzene Margarine, Wasser und Espresso geben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend die Mannerwaffeln unterheben und in eine gefettete Springform geben.

Fertiger Teig
Fertiger Teig

 

Auf 200° C bei Ober-/Unterhitze für etwa 25-30 Minuten backen.

Zum Schluss die Kakaoglasur über dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Mannerwaffeln dekorieren.

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert