Heute musste es wieder was Klassisches sein, also wurde Joghurt und Mandarinen zusammen getragen und was schönes gezaubert.
Zutaten:
Für den Boden
-150g Zucker
-150g Magarine
– 170g Mehl
Füllung :
– 1kg Sojajoghurt
– 1pk. Backpulver
– 1 Pk. Puddingpulver + 3 El Stärke
– 1 Dose Manderinen ( 175g abtropfgewicht )
-2 Pk. Zitronen Zucker
– 1 El Zucker
Als erstes wird der Zucker mit der Magerine ,für den Boden schaumig gerührt. Danach wird das Mehl dazu gegeben und alles zu einem festem Teig geknetet. Der Teig sollte 10-15 min in den Kühlschrank und danach in die Kuchenform.
Für die Kuchenmasse haben wir einen Teil des Joghurts und etwas Abtropfflüssigkeit von den Manderinen ( Wasser geht auch) mit dem Puddingpulver und der Stärke gemischt. Nun wird noch der restliche Joghurt mit dem Zucker, Backpulver und den Manderinen gemischt. Die beiden Joghurtmassen werden gemischt und auf dem Boden verteilt.
Nun muss der Kuchen noch bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 min Backen.