Wer kennt es nicht, das Reiswaffel in unserem Fall Maiswaffel Mett. Mittlerweile hat wahrscheinlich jeder schon mal ein Rezept für diesen „Aufstrich“ gesehen und wahrscheinlich auch ausprobiert. Und so ziemlich jedes Rezept hat seine kleinen Abweichungen, so das es dem Autor am besten schmeckt.
Und so gibt es jetzt auch ein Rezept von mir:
Zutaten
- Eine kleine Zwiebel
- 110g (eine Packung) Maiswaffeln
- 4 El Tomatenmark
- 1 Tl geräuchertes Paprika Pulver
- 1/2 Tl Pfeffer
- 1 Tl Salz
- 250 ml heißes Wasser
Anleitung
- Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, anschließend mit dem Tomatenmark und den Gewürzen mischen. Nun die Maiswaffeln in die Schüssel Bröseln. Das ganze so gut es geht mischen und nun mit dem heißen Wasser aufgießen und verrühren. Am Anfang kommt einem die Masse noch sehr wässrig vor. Lässt man sie aber gut durchziehen, am besten über Nacht, ist sie perfekt. Das wars auch schon:)
- Ich esse das Maiswaffel Mett am liebsten auf einem guten Stück Sauerteigbrot oder auf einem laugen Brötchen. (Hier allerdings aufpassen, viele laugen Brötchen sind leider mit Schmalz).
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Lasst es euch schmecken 🙂
Lg Laura.