Dieses Jahr wusste ich so gar nicht was ich für eine Torte zu unserem Geburtstag machen soll. Da hat mir Angela das Rezept zu ihrer „Lieblingstorte“ gezeigt. Das Original Rezept ist in Englisch, mit Cup Angaben und ein zwei Zutaten die hier eher schwer zu bekommen sind. So hab ich mich ans Werk gemacht und das ganze umgewandelt. Ebenso hab ich aus der Amerikanischen Creme eine deutsche gemacht, da diese weniger fettig ist.
Zutaten
- • 1.
- 470g Mehl
- 12 g Backpulver
- 3g Salz
- • 2.
- 405g Kokosnuss Drink (der flüssige aus dem Tetrapack nicht der fettige aus der Dose)
- 125g Fester Seidentofu
- 6g Vanilleextrackt
- 20 g Kokosnussmehl
- •3.
- 87g Alsan
- 350g Zucker
- •Für die Creme:
- 450g Kokosnussdrink oder Milch
- 30g Zucker
- 37g Puddingpulver (Vanille) oder Stärke
- 250g Alsan
- Etwas Puderzucker
- Geröstete gehackte Pekannüsse
- Kokosraspel
- Kokochips
Anleitung
- Für die Torte könnt ihr entweder eine hohe Springform nehmen und den Boden Dritteln oder drei gleichgroße Formen und die Böden separat backen. Dies hab ich gemacht.
- Zuerst die trockenen Zutaten (1.) in einer Schüssel miteinander mischen, dann die „nassen“ Zutaten (2.) in einen Blender geben und zu einer homogenen Masse pürieren. Dann die restlichen Zutaten für den Teig (3.) in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Sind sie cremig geschlagen abwechselnd die trockenen und nassen Zutaten dazugeben und mischen. Den Teig in die Form(en) füllen und bei 175 Grad C (Ober und Unterhitze) so lange backen bis die Oberfläche leicht golden ist. Die Stäbchenprobe nicht vergessen. Bei mir haben die einzelnen Böden etwa 25min gebacken.
- Die Böden nun am besten über Nacht auskühlen lassen.
- Für die Creme nun einen Pudding aus: 450g Kokosmilch und 37g Puddingpulver/ Stärke und 30g Zucker, kochen. Diesen mit Folie abdecken und ebenfalls über Nacht auskühlen lassen. Die Alsan am besten daneben legen, dann hat beides am nächsten Tag eine ähnliche Temperatur.
- Für die Creme den Pudding nun durch ein feines Sieb streichen, alternativ kann man ihn auch mit einem Schneebesen fein schlagen. Die Alsan nun für etwa 5 Minuten in einem standmixer schaumig schlagen, sie sollte nun weiß sein und ein größeres Volumen haben. Nun etwa 1-2 El Puderzucker dazu geben und weiter aufschlagen lassen. Jetzt immer Löffelweise den Pudding unterarbeiten. Dann so viel Puderzucker dazu geben bis die gewünschte süße erreicht ist.
- In etwa die Hälfte der Creme nun die gehackten und gerösteten Pekannüsse unterheben (ca. 50-100g je nach Geschmack) und in etwa genau so viele kokosraspel. Nun die Torte damit füllen und die pure Creme zum einstreichen und ausdekorieren verwenden.
- Die kokoschips leicht rösten und an der Rand drücken.
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*Laura*