Manchmal muss es eben Müsli sein, am besten noch Knuspermüsli. Doch was wenn die Lieblingssorte grade ausverkauft ist ? Alle anderen Sorten langweilig sind ? Oder man mal was neues ausprobieren möchte was es so nicht im Laden gibt ?
Na dann macht man es eben selbst. So kann man auch noch auf die Zuckermenge o.a. achten.
Zutaten
- Knuspermüsli Nuss:
- 40g Alsan
- 18g Braunen Zucker
- 30g Goldsaft/ Zuckerrübensirup
- 100g zarte Haferflocken
- 45g Mandeln
- 1 El Sonnenblumenöl
- 50g Walnusskerne
- 50g Cranberries
- Knuspermüsli Erdnuss-Zimt:
- Zutaten:
- 2 El Erdnussbutter ungesüßt
- 3 El Agavendicksaft
- 7 El Wasser
- 100g Kernige Haferflocken
- 150g Zarte Haferflocken
- 30g Kokosraspeln
- 50g gehackte Mandeln
- 25g Gehackte Walnüsse
- 35g Rosinen
- 15g Cranberrys
- 1g Zimt
- 1El Chiasamen
- 16 g gefriergetrocknete Blaubeeren und Äpfel
Anleitung
- Als erstes das Fett ( Erdnussbutter) mit dem Zucker/ Süßungsmittel / Wasser vermängen und nach bedarf etwas erhitzen (z.b in der Mikrowelle). Dann die Haferflocken untermischen. Jetzt nach und nach die restlichen Zutaten (außer die gefriergetrockneten Früchte ) dazu geben, die Nüsse etwas hacken und alles nochmal gut miteinander vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 10 – 20 min auf 180 °C Ober- und Unterhitze, goldbraun backen. Hier ist es wichtig, das Müsli immer wieder zu wenden damit nichts anbrennt. Sobald das Müsli goldbraun ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nun die gefriergetrockneten Früchte dazu geben und alles in Gläser abfüllen.
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