Unsere Liebe Oma hat morgen Geburtstag, da sie gestern in den Urlaub gefahren ist haben wir ihr einen Kuchen gebacken der leicht mitzunehmen ist. Ein Mini Gugelhupf mit Marmor teig. Da der Teig schön saftig ist, ist es kein Problem wenn er ein zwei Tage eher gebacken wird :). Unsere Form hat oben einen Durchmesser von 17cm.
Zutaten
- 200g Mehl
- 70g Margarine
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2g Backpulver (Ca. 1 Tl)
- 200ml Hafermandeldrink
- 2EL Kakao
- Evtl noch etwas Flüssigkeit für den Schokoladen Teig
Anleitung
- Zu Beginn den Ofen auf 175 °C, mit Ober- und Unterhitze, vorheizen und die Gugelhupf form einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig zuerst die Margarine mit dem Zucker cremig rühren, dann das Mehl und das Backpulver mit dem Salz mischen und abwechselnd mit dem Hafermandeldrink, oder jeder anderen veganen Milch, unter das Margarine Zucker Gemisch rühren. Anschließend etwa die Hälfte bis zwei Drittel des Teiges in die Form füllen. Den restlichen Teig nun mit dem Kakaopulver und der zusätzlichen Flüssigkeit verführen und dann ebenfalls in die Form füllen. Nun mit einem Löffel oder ähnlichem leicht in der Form „rühren“ um ein Marmor Muster zu erzeugen.
- Die Form nun in den Ofen stellen und den Kuchen für Ca. 30-40 Minuten backen, die Stäbchen Probe nicht vergessen.
- Den Kuchen am besten dann stürzen wenn die Form noch handwarm ist, so ist der Teig noch flexibel aber nicht mehr zu weich.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.