Kichererbsencurry mit Reis


Als wir heute in der Speisekammer, auf der Suche nach was essbaren, auf eine Dose Kichererbsen stießen, war die Idee für das Essen da – Kichererbsencurry mit Reis! Dazu gab es bei uns Reis, allerdings kann Couscous oder Hirse etc. auch eine gute Alternative dazu sein.

Zutaten:

2 Zwiebeln

480g Kichererbsen (Abtropfgewicht)

300g Bunte Gemüsemischung (hier Erbsen, Karotten, Mais)

1EL Brühe ( Pulver etc.)

Ca. 600ml Wasser + 2EL Stärke

200ml Soja/Hafer Sahne

50g Kokosraspeln

2 TL Salz

2 TL Kurkuma

2-5 Tropfen Tabascos

1TL grünes Curry

1TL gelbes Curry

3TL Hot Madras

1/2 Tl Peffer

Zuerst wird der Reis angesetzt, hier sollte jeder selber schauen wie es gemocht wird und es entsprechend kochen.

Ist der Reis im Topf / Reiskocher werden die Zwiebeln fein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne angebraten. Wenn diese leicht braun sind wird das Gemüse dazu gegeben und 5-10 Minuten gegart. Danach werden die abgetropften Kichererbsen und die Kokosraspeln dazu gegeben. Nun wird alles mit dem Wasser und der Sahne abgelöscht und für 5 min köcheln gelassen.

Verringert die Hitze Hitze nun auf ein Minimum und gebt die Gewürze nach und nach dazu. Hier kann jeder nach seinem Geschmack welche hinzufügen oder weglassen. Zum Schluss sollte es nochmal 5 min köcheln.

Fertig und guten Appetit.

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