Als wir heute in der Speisekammer, auf der Suche nach was essbaren, auf eine Dose Kichererbsen stießen, war die Idee für das Essen da – Kichererbsencurry mit Reis! Dazu gab es bei uns Reis, allerdings kann Couscous oder Hirse etc. auch eine gute Alternative dazu sein.
Zutaten:
2 Zwiebeln
480g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
300g Bunte Gemüsemischung (hier Erbsen, Karotten, Mais)
1EL Brühe ( Pulver etc.)
Ca. 600ml Wasser + 2EL Stärke
200ml Soja/Hafer Sahne
50g Kokosraspeln
2 TL Salz
2 TL Kurkuma
2-5 Tropfen Tabascos
1TL grünes Curry
1TL gelbes Curry
3TL Hot Madras
1/2 Tl Peffer
Zuerst wird der Reis angesetzt, hier sollte jeder selber schauen wie es gemocht wird und es entsprechend kochen.
Ist der Reis im Topf / Reiskocher werden die Zwiebeln fein gewürfelt und bei mittlerer Hitze in einer tiefen Pfanne angebraten. Wenn diese leicht braun sind wird das Gemüse dazu gegeben und 5-10 Minuten gegart. Danach werden die abgetropften Kichererbsen und die Kokosraspeln dazu gegeben. Nun wird alles mit dem Wasser und der Sahne abgelöscht und für 5 min köcheln gelassen.
Verringert die Hitze Hitze nun auf ein Minimum und gebt die Gewürze nach und nach dazu. Hier kann jeder nach seinem Geschmack welche hinzufügen oder weglassen. Zum Schluss sollte es nochmal 5 min köcheln.
Fertig und guten Appetit.