Momentan backe ich in der Arbeit oft Käsekuchen, da dieser jedoch nicht vegan ist, ich aber trotzdem richtig Lust auf Käsekuchen habe. Habe ich mich mal wieder in die Küche gestellt und etwas gezaubert. Dazu habe ich unser Rezept für käsekuchenfüllung so umgewandelt das er ohne Boden auskommt. Und es hat gleich beim ersten mal funktioniert. Er ist vielleicht etwas fest geworden, aber er schmeckt super lecker. Jedenfalls werde ich mit dem Rezept nochmal rum probieren.
Zutaten
- Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
- 1600g veganen Quark (hier Alpro Go on 400g pro Packung.)
- 60g Weichweizen Grieß
- 2pck. Vanillepudding Pulver ( a 38g)
- 90g Zucker
- 15g Backpulver
- 120g TK Blaubeeren
Anleitung
- Zuerst den Quark in eine große Schüssel geben. Dann den Grieß dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Jetzt das Puddingpulver und den Zucker untermischen.
- Zum Schluss das Backpulver dazu geben und verrühren. Nun die Springform mit Backpapier auskleiden und dann den Backofen auf 175 °C aufheizen. Die Füllung in die Springform füllen, dann die noch gefroren Blaubeeren darauf geben und etwas unterheben. Anschließend kann der Kuchen in den Ofen geschoben werden, dieser muss hierzu noch recht kühl sein. Der Käsekuchen muss nun für etwas 70-90 Minuten backen.
- Er ist fertig wenn man die Springform leicht hin und her bewegen kann und die Mitte Fest bleibt. Bis man ihn aus der form nehmen kann, sollte man ihn vollständig auskühlen lassen.
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-Laura-