Der Herbst ist da, und da ich seit einiger Zeit wieder sehr gerne Müsli zum Frühstück esse, dachte ich mir ich kann ja mal wieder eins selber machen. Eins das schön zum Herbst passt. Und was passt besser zum Herbst als Kürbisse. 🙂 Dazu kann man noch selbst bestimmen wie viel Zucker im Müsli ist. Die Zutaten haben Ca. Ein großes Blech voll mit Müsli ergeben, wer mehr macht sollte die Masse auf zwei Bleche verteilen.
Zutaten
- 270g Kürbis Püree
- 50g kernige Haferflocken
- 100g zarte Haferflocken
- 30g Dinkel Pops
- 10g geschrotete Leinsamen
- 50g kürbiskerne
- 2g Kürbis Gewürz (bestehend aus: Zimt, Nelken, Muskatnuss und Ingwer)
- 30ml Ahornsirup
- 1 Tl Margarine
- 1 Tl Zuckerrübensirup
Anleitung
- Zuerst den Ofen auf 180 ° C (Ober und unterhitze) vorheizen. Dann alle trockenen Zutaten, also die Haferflocken, Kerne, Samen und Pops in einer großen hitzebeständigen Schüssel mischen.
- Anschließend in einem kleinen Topf das Kürbispüree mit der Margarine und den Sirups mischen und einmal aufkochen lassen, dann das Kürbis Gewürz dazu geben. Wer es etwas süßer mag sollte die doppelte menge an Sirup (beider Sorten) nehmen.
- Jetzt die Masse etwas abkühlen lassen und schnell unter die trockenen Zutaten mischen Wenn alles gut vermischt ist die Masse auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen.
- Hierbei drauf achten die Masse nicht zu fest anzudrücken ansonsten gibt es Müsli Riegel und kein Müsli. Dann das ganze für Ca. 30-40 Minuten backen.
- Wichtig! Hierbei alle 5-7 Minuten durch das Müsli rühren, so das alles gleichmäßig durchtrockneten kann. Wenn es etwas angetrocknet ist muss man nur noch schauen das nichts verbrennt. Dann den Ofen aus und die Tür einen kleinen Spalt aufmachen und das Müsli etwas abkühlen lassen.
- Wenn man das Blech problemlos mit der Hand anfassen kann kann man das Müsli in ein luftdichtes Gefäß geben.
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Gutes Gelingen 🙂
-Laura-