Was macht man wenn man spontan Lust auf Haferkekse hat? Ganz einfach man backt sich welche 😀 so wie wir gestern Abend. Sie sind schnell gemacht und unglaublich lecker.
Zutaten
- 90g Zarte Haferflocken
- 100g Mehl
- 130g Zucker
- 40g Zuckerrübensirup
- 120g Margarine
- 3g Backpulver
- 20ml Wasser
Anleitung
- Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Zucker und dem Backpulver mischen. Dann den Zuckerrübensirup mit der Margarine zusammen in eine kleine Schüssel geben und in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen.
- Wenn alles flüssig ist die Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut mischen. Dann noch das Wasser unterrühren und nun für 30 Minuten kühl stellen. Nun den Ofen auf 180° C (Ober- und unterhitze) einheizen. Dann auf ein Backblech kleine Kugeln (etwa Walnuss groß), mit Ca. 3 Fingern Abstand zueinander, legen und für 8 Minuten backen.
- Nun gut abkühlen lassen und naschen.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.