Da unsere Mutter in nächster Zeit auf Gluten verzichten muss, wollten wir Ihr eine gute Alternative bieten. Dabei ist ein Glutenfreies Körnerbrot entstanden. Es ist nicht nur Glutenfrei sondern auch reich an Ballaststoffen.
Zutaten
- Zutaten für eine 20er Kastenform:
- 2El Flohsamenschalen
- 150g Sonnenblumenkerne
- 200g grob gehackte Mandeln
- 30g Kichererbsenmehl
- 20g Süßlupinenmehl
- 100g Buchweizenmehl
- 50g geschrotete Leinsamen
- 55g Sesamsamen
- 1El (Kräuter) Salz
- 1Pk. Backpulver
- 380ml Wasser
Anleitung
- Das Brot an sich ist eigentlich sehr schnell zusammen gerührt. Doch zuvor sollte der Ofen auf 150°C eingeheizt werden.
- Für das Brot werden einfach alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengt und am Ende mit dem Wasser verknetet. Nun sollte der Teig ca. 5-10min ruhen, danach kann er in die gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Form gedrückt werden.
- Das Brot sollte 30-40 min Backen, wenn es oben knusprig wird und sich leicht von der Form löst ist es fertig. Nun sollte es gut auskühlen, danach heißt es:
- "Guten Appetit"
- Tip: Jedes Mehl in diesem Rezept kann durch ein anderes, Glutenfreies Mehl ersetzt werden.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Zutaten
- Zutaten für eine 20er Kastenform:
- 2El Flohsamenschalen
- 150g Sonnenblumenkerne
- 200g grob gehackte Mandeln
- 30g Kichererbsenmehl
- 20g Süßlupinenmehl
- 100g Buchweizenmehl
- 50g geschrotete Leinsamen
- 55g Sesamsamen
- 1El (Kräuter) Salz
- 1Pk. Backpulver
- 380ml Wasser
Anleitung
- Das Brot an sich ist eigentlich sehr schnell zusammen gerührt. Doch zuvor sollte der Ofen auf 150°C eingeheizt werden.
- Für das Brot werden einfach alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengt und am Ende mit dem Wasser verknetet. Nun sollte der Teig ca. 5-10min ruhen, danach kann er in die gefettete oder mit Backpapier ausgekleidete Form gedrückt werden.
- Das Brot sollte 30-40 min Backen, wenn es oben knusprig wird und sich leicht von der Form löst ist es fertig. Nun sollte es gut auskühlen, danach heißt es:
- "Guten Appetit"
- Tip: Jedes Mehl in diesem Rezept kann durch ein anderes, Glutenfreies Mehl ersetzt werden.
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