Heute hatte ich Lust auf was experimentelles , rausgekommen sind leicht scharfe Gewürz Mürbchen.
Die Zutaten für ca. 3 Bleche:
150g gemahlene Haselnüsse
350g Mehl
100g Zucker
200g Margarine
2Tl Anis
3Tl Zimt
2Tl Ingwer
1Tl Chillipulver
2Tl Orangenabrieb
2Pck Vanillezucker
1Pck Backpulver
Zuerst wird das Mehl, der Zucker und die Haselnüsse in einer Schale gemischt. Danach wird das Gemisch auf zwei Schüsseln aufgeteilt. Nun kommt in die 1. Schüssel der Zimt und das Anis. In die 2. der Ingwer, die Orangenschale und das Chillipulver.
Danach wird die Magerine und das Backpulver gleichmäßig verteilt und alles gut durchgeknetet. Der Teig muss nun min. 15 min kalt stehen.
Da ich ein Spiralenmuster haben wollte hab ich den Teig in zwei gleich großen Platten ausgerollt und zusammen gerollt. Danach hab ich die Rollen für 20min in den Tiefkühlschrank gelegt und später in Scheiben geschnitten.
Es kann mit dem Teig aber auch jedes andere Muster erzielt werden, z.b. Marmor.
Die Kekse sollten bei 180 Grad ca. 10-15 min backen.