Wir sind immer noch dabei Äpfel zu verarbeiten. Und auf unserer Facebook Seite haben wir die Anregung bekommen, doch mal einen dünneren Apfelkuchen zu backen, uns so haben wir uns dran gemacht. Und was soll ich sagen, er ist echt lecker geworden 🙂
Zutaten
- 350g Mehl
- 60g Zucker
- 180g Margarine
- 700g Geraspelte Äpfel
- 200g Gestiftetlte Mandeln
- 2 El Zimt
- 4 El Zucker
Anleitung
- Zu erst den Teig vorbereiten, hierzu die Margarine und den Zucker gut vermischen und dann das Mehl unterkneten. Nun den Teig für Ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit können die Äpfel grob geraspelt werden. Dann 3/4 des Teigs auf einem mit Backpapier ausgekleidetem Blech verteilen und am Rand hoch drücken. Anschließend den Ofen auf 180 grad C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nun können die geraspelten Äpfel auf dem Teig verteilt werden, darauf dann die Mandelstifte geben. Nun den extra Zucker mit dem Zimt mischen und auf dem Kuchen verteilen. Ganz zu letzt wird der Rest des Teiges über den Kuchen gebröselt. Nun den Kuchen für etwa 20-30 Minuten backen, so lange bis der Rand und die Teig Krümel obendrauf braun sind.
- Jetzt muss der Kuchen nur noch etwas abkühlen, dann kann er genossen werden.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.