Vor einiger Zeit haben wir euch ja schon mal ein Rezept gezeigt das zwei Klassiker vereint, damals waren es Brookies, heute gibt es eine neue Kombination und zwar aus Käsekuchen und Cookies. Wer eine schöne Namen Kombination hat, kann ja gerne mal einen Kommentar da lassen :). Jedenfalls ist er echt super geworden, dadurch das ich und die Füllung kaum Zucker gemacht habe, ist er auch nicht so süß geworden. Er war schneller weg als gedacht, abends habe ich ihn angeschnitten, am nächsten morgen war grade noch ein Viertel da :D. Jetzt aber zum Rezept.
Zutaten
- Für eine Springform mit 24 cm ø :
- Für den Boden:
- 200g Magarine
- 70g weißer Zucker
- 80g brauner Zucker
- Eine Priese Salz
- 1g Backpulver ( Ca. 1/4 Tl)
- 275g Mehl
- 20-30ml Wasser
- 50g Schokoladentröpfchen
- Für die Füllung:
- 1kg Soja Joghurt
- 2 pck Vanille Puddingpulver
- 1/2 Tl Backpulver/ 2g
- 15g Zucker
- Zum verzieren noch Ca. 1 Tl Schokoladentröpfchen
Anleitung
- Zuerst den Teig für den Boden vorbereiten, hierfür die Margarine mit dem Zucker vermischen, dann nach und nach das Mehl dazu geben. Wenn Ca die Hälfte des Mehls untergemischt ist, das Backpulver und das Salz dazu geben. Wenn der Teig zu fest wird, immer etwas von dem Wasser dazu geben. Dann so lange alles mischen bis sich ein Klumpen bildet. Dann können die Schoko Tropfen unter geknetet werden. Der Teig sollte jetzt min. 30 Minuten kühl stehen.
- Dann kann der Ofen auf 180 grad vorgeheizt und die Füllung gemacht werden. Den Joghurt in eine große Schüssel geben, dann das Puddingpulver mit einem Schneebesen unter rühren. Wer mag kann es auch in einer separaten Schüssel zuerst mit einer kleinen Menge Joghurt mischen und dann unter den erst rühren. Zum Schluss den Zucker und das Backpulver dazu geben. Jetzt drei viertel des Teigs in die eingefettete Springform geben und auf dem Boden uns am Rand gleichmäßig verteilen. Nun die Füllung in die Form gießen zum Schluss Stücke vom restlichen Teig auf der Füllung verteilen und noch einige Schokoladentröpfchen drüber streuen.
- Nun den Kuchen für Ca. 30-40 Minuten backen. Bzw. so lange bis der Rand und die Teig Stücken obendrauf leicht braun werden. Die Füllung steigt zunächst hoch (bei uns hatte sich eine Kuppel gebildet) und sinkt dann beim abkühlen wieder hinunter. Nun den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann anschneiden, denn dieser Käsekuchen wird erst fest wenn er kalt ist. Deswegen sollte er auch nicht zu doll bewegt werden.
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Viel Spaß beim ausprobieren, lasst es euch schmecken. 🙂
-Laura-