Heute hatte ich mal richtig Lust auf einen richtig schönen Salat. Da ich aber weniger der Mensch bin der nur grünen Salat mit etwas Tomate und Gurke isst, habe ich mir im Supermarkt einfach das zusammen gesucht wo ich denke das könnte gut schmecken. Und da ist dieser tolle Salat draus geworden. Wer möchte kann den Quinoa natürlich auch austauschen. Z.b. Durch Linsen, Couscous oder Bulgur.
Zutaten
- 200g Quinoa (hier eine Mischung)
- 300ml Wasser
- 160g Paprika
- 30g Frühlings Zwiebel (Ca. 2 Stangen)
- 170g Granatapfel kerne (1 Granatapfel)
- 175g Tomate
- 120g Gurke
- 285g Mais
- 265g Kichererbsen (gekocht)
- 100g Nuss mix oder Nüsse nach Wahl
- 1Tl Walnussöl
- Den Saft und die Schale von zwei Limetten, hier unbedingt darauf achten das die Schale unbehandelt und essbar ist.
Anleitung
- Zu erst den Quinoa nach Anleitung auf der Packung kochen. Hier waren es auf 100g Quinoa 150ml Wasser und das ganze für 8 Minuten kochen und anschließend 5 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit haben wir das Gemüse geputzt und in kleine Stücke geschnitten. Und aus dem Granatapfel die kerne heraus geholt. Anschließend haben wir das ganze frische Gemüse mit dem Mais und den Kichererbsen gemischt und danach die Granatapfel kerne, die Nüsse und das Quinoa dazu gegeben. Dann haben wir von beiden Limetten die Schale über den Salat gerieben und anschließend den Saft dazu geben. Zum Schluss noch den Teelöffel Walnussöl unter mischen. Schon ist der Salat fertig.
- Er schmeckt super so alleine für sich, ist aber auch eine gute Beilage. Wir haben ihn z.b heute mittag so gegessen und zum Abendbrot gab es dann noch Gemüse Bällchen dazu.
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Lasst es euch schmecken:)
Liebe Grüße Laura.