In letzter Zeit haben wir nicht so viel Zeit zu backen, auch wenn wir gerne mehr backen würden. Gestern hab ich dann mal einen meiner freien Tage dazu genutzt und uns was leckeres gezaubert. Ganz einfache klassische Blaubeer Muffins. Ich habe schon so lange keine mehr gegessen, oder auch gebacken. Deswegen musste das gestern einfach sein :). Und einfache Basis sind ja nie verkehrt. Jetzt aber zum Rezept, es reicht genau für 12 Stück.
Zutaten
- 300g Mehl
- 125g Zucker
- 1 Prise Salz
- 7 g Backpulver
- 1 g Natron
- 120g Margarine (geschmolzen)
- 2-3 Tropfen Vanille Essens
- 200ml Sprudel Wasser
- 100g Blaubeeren (Tiefgefroren)
Anleitung
- Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober und unterhitze vorheizen, denn der Teig ist schneller fertig als man denkt.
- In einer mittelgroßen Schüssel zuerst alle trockenen Zutaten vermischen. Dann die Margarine vorsichtig schmelzen und dazu geben, dann das Mineralwasser in kleinen Schlücken dazu geben und schnell unterrühren, hierbei sprudelt der Teig etwas, das das Backpulver und der Natron mit der Kohlensäure reagieren, weshalb die Muffins dann auch schön Fluffig werden. Zum Schluss die noch tiefgefroren Blaubeeren dazu geben und nur wenig und kurz umrühren, dann bleibt der Teig schön hell.
- Nun das Muffinblech mit Förmchen bestücken und dann den Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen. Jetzt können sie auch schon in den Ofen geschoben werden. Hier bleiben sie für etwa 20-25 Minuten, oder bis sie leicht Gold braun geworden sind. Beim abkühlen fallen sie 1-2 mm ein, das ist aber nicht weiter schlimm, sie sind immer noch sehr fluffig. Fertig sind unsere Blaubeer Muffins.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
PS: Leider sind die Bilder diesmal nicht so gut geworden:/ hab es zu spät gemerkt, da waren alle Muffins schon aufgegessen….
-Laura-