Blätterteigtaschen sind super zum mitnehmen, egal ob auf eine längere Zug, Bus oder Auto fahrt. In die Arbeit oder schule oder wenn man irgendwo eingeladen ist und etwas zu essen mitbringen soll. Sie sind schnell gemacht und man kann sie mit allem möglichen füllen, egal ob süß oder salzig. Wir haben jetzt mal wieder welche mit Spinat gemacht. Und sie sind weg gegangen wie warme Semmeln :D.
Zutaten
- 120g Zwiebel / eine große Zwiebel
- 600g Spinat
- 50g Creme Vega
- Dann noch: Pfeffer, Salz, Rauchsalz und Muskat.
- Zwei Packungen Blätterteig (bei uns je 275g)
Anleitung
- Für die Füllung zuerst die Zwiebel klein schneiden und Ingenieur Pfanne glasig anbraten. Nun den Spinat dazu geben, wenn der Spinat zusammengefallen oder aufgetaut ist, die Creme Vegan oder eine andere vegane Sahne / Crème fraîche Dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Nun die Füllung nach Geschmack würzen, ich habe Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Muskatnuss verwendet. Ich denke etwas Chili könnte auch gut dazu passen.
- Dann die Füllung etwas abkühlen lassen und nebenher den Blätterteig vorbereiten. Ich habe Rechtecke mit Ca. den Maßen 6,5 cm auf 12,25 cm geschnitten. Also einfach den Blätterteig der Länge nach halbiert und dann nochmal in gleich große Rechtecke geschnitten. Dies mit beiden Rollen machen und dann eine hälfte der Rechtecke auf ein Backblech verteilen. Den Ofen nun auf 200 ° C (Ober- und unterhitze), bzw. nach Packung’s Angaben, vorheizen.
- Nun die Füllung auf den Rechtecken verteilen, bei mir war es ein Esslöffel pro Rechteck, so das noch ein Rand bleibt nun die anderen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken. Wer möchte kann die Rechtecke auch noch mit einer Gabel zusammen drücken. Dann noch die oberere Teig Schicht mit einem scharfen Messer einschneiden. Die Blätterteigtaschen dann für etwa 20-25 Minuten backen, bis sie Gold braun sind. Vor dem Verzehr noch etwas abkühlen lassen, da die Füllung sehr heiß ist.
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Viel Spaß beim nachmachen.
*Laura*