Was kann man leckeres aus Äpfeln machen die gegessen werden müssen? Genau Apfeltaschen:). Sie sind einfach und schnell gemacht und leicht wandelbar, je nach Lust und Laune. Diese haben wir jetzt für unsere Klasse gemacht und alle waren begeistert:).
Zutaten
- 85g gemahlene Mandeln
- 400g Äpfel
- 2rollen Blätterteig (375g)
- 50g Goldsaft/ Zuckerrübensirup
- 20g Stärke
- 2g Zimt
Anleitung
- Den Blätterteig ausrollen/ausbreiten und gleich große Rechtecken zuschneiden. (Bei uns Ca. 6,5 auf 12,5 cm). Die Rechtecken so auf dem Backblech verteilen das sie zu allen Seiten Ca. 1-2 cm Luft haben. Die Äpfel waschen und dann halbieren und entkernen, wer mag kann die Äpfel auch noch schälen. Dann die Hälften in kleine Stücke schneiden und mit dem Goldsaft, der Stärke, den Mandeln und dem Zimt mischen. Nun auf die unteren Hälften, gleichmäßig, verteilen. In die oberen Hälften drei Streifen, oder jede andere Form, schneiden. Etwas Wasser mit Goldsaft mischen und dieses als Kleber benutzen. Die Ränder der unteren Rechtecke damit einstreichen und die oberen darauf Platzieren, mit einer Gabel die teig hälften zusammendrücken. Die Apfeltaschen nun auch mit dem Wasser Goldsaft Gemisch einstreichen.
- Nun die Taschen für Ca. 20-30 Minuten auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
© 2024 Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.