Karottenmuffins mit Marzipankarotten

Karottenmuffins
Karottenmuffins

Wir haben diese wunderschönen und leckeren Karottenmuffins schon vor einiger Zeit gebacken. Leider etwas verspätet auf dem Blog. Die Zutatenliste sieht so aus:

Für ca. 12 Muffins benötigen wir…

  • 2 große Karotten
  • 1 Banane
  • 350g Mehl (je nach Saftigkeit der Karotten auch etwas mehr.)
  • 80g Zucker
  • 5 EL Öl
  • 2-3 EL Sojamilch oder Orangensaft
  • 1 Pck. (15g) Vanillezucker
  • 1 Pck. (15g) Backpulver
  • 1 TL Salz

 

Die Karotten raspeln und in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker mit einander mischen. Die Banane klein drücken und mit dem Mehlgemisch vermengen. Anschließend das Öl sowie die Hälfte der Karotten unterrühren. Sollte der Teig zu fest/trocken sein, etwas Sojamilch/Orangensaft dazu geben. Die restlichen Karotten und das Salz dazu geben und nochmals alles miteinander vermischen. Die Konsistenz sollte schwer reißend vom Löffel fallend sein. Falls zu flüssig oder zu fest entsprechend noch etwas Mehl oder Sojamilch/Orangensaft dazu geben.

Nun den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180°C 10-15 Minuten backen.

Nach belieben verzieren. Wir haben hier für die orangefarbenen Karotten Marzipan mit Wilton Farbe gefärbt und geformt. Das Grün der Karotten ist aus einer „Butter“creme welche ebenfalls mit Wilton gefärbt wurde. Das Rezept für die Buttercreme kommt noch in einem extra Blogbeitrag später.

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