Erdbeerkuchen mit Haselnussbiskuit

Fertiger Erdbeerkuchen
Erdbeerkuchen fertig

Es ist wieder soweit, die ersten Erdbeeren stehen im Supermarkt. Also mussten wir am letzten Wochenende natürlich einen Erdbeerkuchen machen. 🙂

Zutaten:

 

100g gemahlene HaselnĂĽsse

200g Mehl

1 Pck. Vanillezucker

150 g Zucker

1 Pck. Backpulver

300ml Soja-/ oder andere Pflanzenmilch

85ml Ă–l

1 EL Essig oder Zitronensaft

1 Prise Salz

2 Pck. Alnatura Tortenguss

1/4 Pck. (~125ml) Alpro Dessert Vanille Smaak oder Alpro Vanille Pudding

 

Zubereitung Haselnussbiskuit:

Haselnussbiskuit
Haselnussbiskuit

Zuerst werden die trockenen Zutaten miteinander vermischt. Anschließend die flüssigen Zutaten (Milch, Öl und Essig) zusammen in einen extra Behälter geben.

Nun vorsichtig die flĂĽssigen Zutaten unterheben.

Den Teig in eine gefettete Obstbodenform füllen und bei 180°C für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

 

Zubereitung Belag:

Haselnussbiskuit mit Vanillepudding
Haselnussbiskuit mit Vanillepudding

FĂĽr den Belag auf den Biskuitboden eine dĂĽnne Schicht Vanillepudding aufbringen. Wir haben den fertigen von Alpro verwendet.

Je nach Geschmack 500g bis 1kg Erdbeeren waschen und halbieren. Danach Tortenguss (z. B. von Alnatura) nach Packungsanweisung zubereiten. Die Erdbeeren nun mit dem Tortenguss mischen und auf dem Kuchen/Pudding verteilen. Achtung, der Alnatura Tortenguss ist am Anfang sehr flüssig, wird aber nach kurzer Zeit schön geleeartig.

Erdbeerkuchen fertig zubereitet mit veganer Sahne
Erdbeerkuchen fertig zubereitet mit veganer Sahne

2 Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Haselnussbiskuit“

  1. Das klingt ja wirklich toll. Habe ich mit Haselnussbiskuit noch nie gegessen. Freue mich darauf, es schon bald auszuprobieren. Bin sehr gespannt, was mich da geschmacklich erwartet.

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