Apfelkuchen ( Apple Pie)

zum Rezept springen

Da von unserem kaputten Apfelbaum immer noch sehr viele Äpfel übrig sind musste mal wieder ein Apfelkuchen her.

Diesmal ein schöner gedeckter Apple Pie. Dafür hab ich eine Gewürzmischung gemacht, diese ist später als “ Apple Pie Gewürzmischung “ erwähnt.

Das Rezept eignet sich für eine 31cm Pie-/ Tarte- oder Kuchenform, sollte die verwendete Form kleiner sein muss die Menge der Äpfel und des Teiges angepasst werden. Ebenso Könen die Nüsse und Rosinen in der Füllung weggelassen oder ausgetauscht werden.

Dazu hab ich hier meistens Cups als Maßeinheit benutzt, daher kommen die teilweise komischen Gramm angaben die ich zusätzlich abgewogen habe.

 

Gutes gelingen und guten Hunger. 🙂

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert